设为首页|加入收藏

定西市第四届人民代表大会第四次会议隆重召开

来源(定西党建网) 作者() 阅读()2018年9月29日

市四届人大四次会议隆重召开

唐晓明讲话 郑红伟戴超陈尊峰狄生奎等出席

王美萍当选定西市四届人大常委会主任

温卫东当选定西市监察委员会主任

 

928,定西市第四届人民代表大会第四次会议在定西大剧院隆重召开。

当天的定西大剧院会场布置得简朴而庄重,十面鲜艳的红旗映衬下,悬挂在金黄色帷幕中央的中华人民共和国国徽熠熠生辉。主席台正前方,大会标语醒目高悬:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西而努力奋斗!

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议应到代表353人,实到代表310人,符合法定人数。

大会由主席团常务主席赵新文主持。

担任大会执行主席的是:唐晓明、郑红伟、戴超、陈尊峰、王美萍、狄生奎、寇明春、赵新文、王成文、冯立娟、杨爱平。

陈国栋、王钧、张懿笃、高生发、冯仲寿、温卫东等主席团成员在主席台就座。

在主席台就座的还有曹明、杨晓锋、马玉莲、杨发升、汪东、马育德、李景辉、田金等。

 

唐晓明讲话。

第一次全体会议表决通过了关于接受郑红伟因到龄退休辞去定西市第四届人民代表大会常务委员会主任职务的请求的决定和定西市第四届人民代表大会第四次会议选举办法。

 

会议现场。

下午3时整,市四届人大四次会议第二次全体会议举行。大会由主席团常务主席王成文主持。会议应到代表353人,实到代表311人,符合法定人数。

 

投票选举。

第二次全体会议首先表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单,接着以无记名投票的方式,选举王美萍为定西市第四届人民代表大会常务委员会主任,温卫东为定西市监察委员会主任。

 

投票选举。

选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。

王美萍和温卫东先后进行了宪法宣誓。

唐晓明代表中共定西市委,对大会的圆满成功召开,对新当选的市人大常委会主任王美萍同志、市监察委员会主任温卫东同志表示祝贺。

唐晓明指出,近两年来,市四届人大及其常委会在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治市有机统一,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,深化拓展贯彻省委人大工作会议精神试点成果,在强化监督职能、开展地方立法、决定重大事项、发挥代表作用、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为加强民主法治建设、促进全市经济社会发展做出了积极贡献。对于这两年来的人大工作,市委是肯定的,也是满意的。

123

上篇:

下篇: