设为首页|加入收藏

寇明春调研指导漳县基层党建和驻村帮扶工作开展情况

来源(中共漳县委员会组织部) 作者() 阅读()2018年8月31日

829,市委常委、市委组织部部长寇明春来漳县调研指导基层党建和驻村帮扶工作开展情况。调研中,寇明春在县委书记党建中,县委常委、组织部部长杨晓明的陪同下先后深入新寺镇、武当乡调研指导基层党建工作开展情况,并组织召开了全县驻村帮扶工作队长座谈会议。

 

座谈会现场。

在调研基层党建工作情况中,寇明春同志对我县基层党建工作给予了肯定,并就做好下一步工作提出了指导意见。寇明春要求,漳县要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和全国组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,把基层党建工作抓在手上、放在心上。一要牢固树立忧患意识和担当意识。忧患意识多一点,出现问题就不会措手不及。要强化担当意识,乡镇党委书记要尽职尽责,善于分析解决深层次矛盾,敢于管理干部,工作要经得起时间检验。二要加强乡镇党委自身建设。要把学习放在首位,首先要向书本学习、群众学习和实践学习,提倡乡镇干部多读书、读好书,着力提高工作能力;其次要情注一线,扑下身子调查研究,多深入群众、深入一线,为科学决策提供依据。再次要提高统筹协调能力,乡镇工作量大面宽,要运用统筹思维开展工作,细化工作措施,抓住主要矛盾,避免出现眉毛胡子一把抓的局面。三要抓好村级班子建设。抓好村级班子是乡党委书记的直接责任,对村书记管理是我们的薄弱环节,责任要靠到乡镇党委,要强化正向激励,潜心研究村班子的建设问题,村干部选派要优中选优。四要将党建工作与中心工作深度融合。抓党建工作是一项长期工程,要久久为功,不能就党建抓党建,要与抓经济互相促进,成效要表现在实际工作中,抓党建就要体现在村容村貌、村民收入提高、群众素质提升、群众有没有得到实惠、群众高兴不高兴等方面。党委书记要谋大事,在任务十分繁重的情况下要学会牵牛鼻子,把群众的事一定要放在心上,要围绕脱贫攻坚做表率、树榜样。

 

召开座谈会。

全县驻村帮扶队座谈会议上听取了全县驻村帮扶工作队工作开展情况及13名帮扶队长工作情况及意见建议。

会上,寇明春指出,驻村帮扶工作开展以来,我们全面贯彻落实中央和省委的一系列重大决策部署,紧紧围绕帮扶工作队加强日常管理和发挥作用,市委采取了一系列措施和办法,市委组织部部务会议也多次研究,制定相关的办法、措施,从机制上抓好这支队伍建设。从去年以来,全市驻村帮扶工作队工作进入了一个新的阶段,帮扶队长对工作的理解、认识更加统一,更加明确,各位帮扶队长的工作取得了组织和群众的认可。

12

上篇:

下篇: