设为首页|加入收藏

漳县组织部“铁”字当头铸组工铁魂

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(高翔) 阅读()2018年6月8日

今年以来,漳县组织部认真贯彻全面从严治党要求,积极探索、勇于创新,以“铁”的精神,致力打造一支觉悟高、作风硬、能力强的组工干部队伍,营造了“风清、气顺、劲足”的机关氛围。

一是抓紧思想上的“铁箍”。通过党的十九大精神专题宣讲会、“每月读一本好书,每季一次研讨交流”等活动,依托漳县党建网、“漳县组工”微信公众平台开通十九大精神学习专栏,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上取得实效。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“重温入党誓词、不忘入党初心”主题党日活动,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到悟初心、守初心、践初心。

二是树立原则上的“铁心”。健全部务会议事决策制度,加强权力运行的制约和监督。按照《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》有关规定,以严的标准、严的程序、严的纪律抓好基层干部选拔任用及基层组织工作。及时将党风廉政建设有关文件材料采取股室传阅、例会学习、个人自学的方式,让组工干部常学常新,时刻保持清醒头脑、警钟长鸣。上半年,共组织学习党风廉政建设相关文件和领导讲话11次。结合党支部“主题党日”活动,分批次组织各乡镇和新提拔科级干部参观中共中央西北局盐井会议纪念馆基地,观看警示教育专题片,进一步夯实了党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。

三是紧握制度上的“铁拳”。深入贯彻落实中央“八项规定”、省委“双十条”、市委“八项规定”和县委八项规定,持续改进工作作风、厉行勤俭节约。严格财务经费使用管理规定,修订完善了《漳县县委组织部财务管理制度》,树立过紧日子和勤俭节约的意识,做好群众表率。进一步完善监督考评、信访举报、责任追究等规章制度,形成严密的廉政制度体系,用制度管人、用制度管事、用制度管权,从源头上预防和治理腐败滋生。开展组工干部全覆盖常规约谈,组织部长找班子成员集体约谈,分管副部长找各股室人员约谈,坚持抓早抓小和纪严于法、纪先于法的原则。截止目前,开展工作约谈10次以上。分期分批开展以加强党风廉政建设和村干部职务犯罪等为内容,村党组织书记全员轮训40多场(次),培训各级党员干部2000多人(次)。

上篇:

下篇: