设为首页|加入收藏

漳县“指尖上的课堂”让学习教育触手可及

来源(中共漳县委员会组织部) 作者(高翔) 阅读()2018年5月22日

今年以来,漳县积极探索学习教育新形式,全力打造微信、网站、彩信三大平台,以新的教育方式,打造“指尖上的课堂”,让学习教育触手可及。

一是利用微信平台随时学。创建“漳县组工”微信公众号,建立“线上课堂”,内设十九大知识问答和习近平讲话数据库,以清爽的界面和生动的内容让读者轻松愉快的学,坚持每周推送4篇相关学习内容。新的掌上学习方式,让课堂集中学转为手机机动学、照本宣科学变为微信随身学。充分发挥了新型社交媒体智能、快捷、互动性强的优势。通过微信平台征集、接受全县党员建议、意见,组织大家交流讨论,并通过图片、顺口溜将党性教育的主要内容生动展示给基层党员干部,让大家更直观地接受党性教育。

二是强建网站平台广泛学。以漳县党建网、漳县党政网为平台,及时发布各乡镇学习进展情况、活动做法、突出事例和典型经验,助推党员学习教育。创建“学习《习近平的七年知青岁月》”和“漳县党支部生活纪实”专栏,不断更新充实专栏内容,推送形式丰富的学习资料和各单位先进的做法经验,引导广大党员干部积极参与学习教育,让学习教育常态化。截至目前,共计发送文字、图片、视频资料320余条,刊发乡镇、机关、社区、非公企业和“两新”组织工作动态120余条,有效增强了学习教育的影响力和吸引力。

三是依托手机平台讨论学。将党员手机报由以前的短信平台升级为现在的彩信平台。在推送的消息的过程中穿插更多图片,使学习更加生动、内容更加丰富。每周向全县四大家领导、各党工委、党支部责任人、乡镇党委成员发送党员手机报,手机报内设“历史上的今天”、“两学一做”学习教育、干部工作、基层组织建设、学习笔记、习近平谈从严治党等6大版块,推送近期党建动态、交流典型、讨论学习热点,激发了广大党员学习的积极性、主动性。目前,全县共编发手机报148期,涉及各类信息28000余条,扩大了学习教育影响力,实现了党员教育全覆盖。 

上篇:

下篇: